El Pozo

Sopa de coliflor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Coliflor
  • 1/2 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 1/2 Cucharadita pimentón dulce
  • Huevos Uno por comensal
  • Un puñadito Fideos según guste mas o menos
  • 2 Patatas
  • 1 Poco jamón sereano picadillo chico
  • Agua
  • 3 Cucharadas aceite oliva

Preparación de la receta


Limpiamos la coliflor de hojas
Ponemos una cacerola donde pondremos la coliflor cortada en ramilletes
La cubrimos de agua que pase unos dos dedos le ponemos también las patatas enteras Éstas deben no romperse al cocerlas
Paso seguido mientras co e la coliflor y papas
Ponemos en otra cacerola el aceite , agregamos la cebolla y los años picados Cuando tome. Color agregamos el jamón lo salteamos un poco
Lo dejamos fuera del fuego mientras termina ce cocer la coliflor una vez este tierna sacamos dicha coliflor u las patatas lo ponemos escurriendo el agua la reservamos para la sopa
Volvemos con el refritos ponemos al fuego le agregamos pimentón rápido psra que no se queme y amargue ponemos un poco del agua de la cocción. Dejamos hervir u. Poco para coger sabor Vamos agregando un poco de coliflor desecha a ramilletes mas chicos y las patatas a cuadritos si vemos que es poca agua le agregamos un poco mas agregamos los fideos finos y un huevo por persona
Probamos de sal pues el jamón da algo de gusto le ponemos mas si quiere
Y listo si les gusta puede poner picatostes
Con la coliflor sobrante la podemos hacer refrita con ajos un poco de carne picada la ponemos en fuente de horno y cubrimos con queso rallado y gratinamos
Lo podemos comer de segundo o reservamos para otro momento
Buen provecho A mi me gusta pues es sana y RAPIDITA


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