Sopa de coliflor Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Coliflor
1/2 Cebolla
4 Dientes de ajo
1/2 Cucharadita pimentón dulce
Huevos Uno por comensal
Un puñadito Fideos según guste mas o menos
2 Patatas
1 Poco jamón sereano picadillo chico
Agua
3 Cucharadas aceite oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos la coliflor de hojas
    Ponemos una cacerola donde pondremos la coliflor cortada en ramilletes
    La cubrimos de agua que pase unos dos dedos le ponemos también las patatas enteras Éstas deben no romperse al cocerlas
    Paso seguido mientras co e la coliflor y papas
    Ponemos en otra cacerola el aceite , agregamos la cebolla y los años picados Cuando tome. Color agregamos el jamón lo salteamos un poco
    Lo dejamos fuera del fuego mientras termina ce cocer la coliflor una vez este tierna sacamos dicha coliflor u las patatas lo ponemos escurriendo el agua la reservamos para la sopa
    Volvemos con el refritos ponemos al fuego le agregamos pimentón rápido psra que no se queme y amargue ponemos un poco del agua de la cocción. Dejamos hervir u. Poco para coger sabor Vamos agregando un poco de coliflor desecha a ramilletes mas chicos y las patatas a cuadritos si vemos que es poca agua le agregamos un poco mas agregamos los fideos finos y un huevo por persona
    Probamos de sal pues el jamón da algo de gusto le ponemos mas si quiere
    Y listo si les gusta puede poner picatostes
    Con la coliflor sobrante la podemos hacer refrita con ajos un poco de carne picada la ponemos en fuente de horno y cubrimos con queso rallado y gratinamos
    Lo podemos comer de segundo o reservamos para otro momento
    Buen provecho A mi me gusta pues es sana y RAPIDITA