Sopa de cebolla y ajo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de carne
- 100 gr. de queso manchego rayado
- 1/2 barra de pan del día anterior
- 4 huevos
- 1 vasito de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopa de cebolla y ajo:
Ahora que llega el frio esta sopa entra muy bien, y es fácil y rápida de hacer.
ELABORACIÓN:
Pela, lava y corta las cebollas en juliana y póchalas a fuego lento en una cazuela con un fondo de aceite.
A los 12 min, añade los ajos pelados y laminados. Cuando se doren vierte el vino, deja evaporar, añade el consomé caliente y salpimienta. Cuece a fuego medio-bajo 20 min.
Corta el pan en rodajas y engrásalas con un poco de aceite por ambas caras. En una sartén con unas gotas de aceite tuéstalas y añádelas a la sopa a los 20 minutos, cuando haya terminado la cocción.
Una vez echa la sopa, espolvorea con el queso rayado y métela al horno un par de minutos (180º) . Sácala y sírvela muy caliente, con los huevos recién escalfados, (hazlo ¾ min en 2litros de agua con ½ vaso de vinagre).

ELABORACIÓN:
Pela, lava y corta las cebollas en juliana y póchalas a fuego lento en una cazuela con un fondo de aceite.
A los 12 min, añade los ajos pelados y laminados. Cuando se doren vierte el vino, deja evaporar, añade el consomé caliente y salpimienta. Cuece a fuego medio-bajo 20 min.
Corta el pan en rodajas y engrásalas con un poco de aceite por ambas caras. En una sartén con unas gotas de aceite tuéstalas y añádelas a la sopa a los 20 minutos, cuando haya terminado la cocción.
Una vez echa la sopa, espolvorea con el queso rayado y métela al horno un par de minutos (180º) . Sácala y sírvela muy caliente, con los huevos recién escalfados, (hazlo ¾ min en 2litros de agua con ½ vaso de vinagre).
Foto del plato terminado:

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