Sopa de cebolla y ajo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 100 gr. de queso manchego rayado
  • 1/2 barra de pan del día anterior
  • 4 huevos
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de cebolla y ajo:

Ahora que llega el frio esta sopa entra muy bien, y es fácil y rápida de hacer.

ELABORACIÓN:

Pela, lava y corta las cebollas en juliana y póchalas a fuego lento en una cazuela con un fondo de aceite.
A los 12 min, añade los ajos pelados y laminados. Cuando se doren vierte el vino, deja evaporar, añade el consomé caliente y salpimienta. Cuece a fuego medio-bajo 20 min.

Corta el pan en rodajas y engrásalas con un poco de aceite por ambas caras. En una sartén con unas gotas de aceite tuéstalas y añádelas a la sopa a los 20 minutos, cuando haya terminado la cocción.

Una vez echa la sopa, espolvorea con el queso rayado y métela al horno un par de minutos (180º) . Sácala y sírvela muy caliente, con los huevos recién escalfados, (hazlo ¾ min en 2litros de agua con ½ vaso de vinagre).

Foto del plato terminado:


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