Sopa de cebolla morada con bombones de calabaza y foie

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo cebollas moradas
- 1 patata
- 200 gr calabaza (ya limpia)
- 100 gr foie
- 150 gr chocolate negro
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Preparación de la receta
Troceamos la calabaza, la salpimentamos y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. La dejamos templar.
La mezclamos con el foie, debe quedar una mezcla consistente.
Fundimos el chocolate con unas gotas de aceite de oliva virgene xtra, con una cucharilla cogemos porciones de la mezcla de calabaza y foie, la cubrimos de chocolate y dejamos que se enfríen y solidifiquen.
Pelamos la cebolla y la patata, troceamos. Salteamos en una cacerola con una pizca de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos, cubrimos de agua y dejamos cocinar unos 20 minutos.
Trituramos muy bien y servimos con los bombones.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si os gusta con textura de crema, sólo tenéis que añadir agua hasta cubrir la cebolla y la patata, si al contrario, lo preferís más tipo sopa, tendréis que añadir más agua.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!