Sopa de almendras postre de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr almendra picada
  • 50 gr de harina de alment¡dra
  • 50 gr de pan de ayer en rebanadas
  • 3 cucharadas de azucar
  • 1litro leche
  • 1 rama de canela
  • 1ntrozo de piel de limón

Preparación de la receta


Ponemos la leche a hervir en una olla junto con la piel de limón y la canela en rama. Dejamos hervir durante 5 minutos a fuego medio para que tome la leche bien los sabores del limón y la canela.
Añadimos la almendra molida, se mueve bien para que la almendra se mezcle bien con la leche. Añadimos las almendras picadas en trocitos pequeños y sin dejar de mover dejamos que hierva durante 5 minutos.
Ponemos el pan, que teniamos cortado a rodajas finas, en la olla junto con la leche y las almendras. Dejamos que hierva durante un minuto y añadimos el azúcar.
Movemos muy bien hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto.
Dejamos reposar toda la noche si es posible al frio de la noche y despues la ponemos en el frigorífico.
Con esta cantidad de sopa tendremos para seis pesrsonas, así que si los comensales son mas, solo tenemos que hacer una regla de tres.

Espero que disfruteis de este plato tan rico ¡¡


Foto del plato terminado:


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