Sopa de alga nori y kombu gallegas en su huerto.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr algas kombu gallegas
- 200gr algas noris gallegas
- 2 puerros
- 600gr cebollas
- 1 diente de ajo
- manojo de perejil picado
- 500gr de cabeza y raspas de pescado blanco
- 4 zanahorias
- manojo apios
- 200gr mini-mazorcas de maiz
- 200gr langostinos
- granos pimienta
- cucharada salsa de soja
Preparación de la receta
cortar finamente la cebolla y puerros, pelar los langostinos refreir las cabezas los langostinos con la cebollita y los puerros,añadir las raspas de pescado y 1`5 litro de agua y fuego fuerte hasta romper hervor luego cocer 30 min a fuego medio-bajo.( ir limpiando las espumas.
a la vez cortar a rodajas las zanahorias, el apio limpiarlos, coger las mazorquitas y limpiar las tripitas de los langostinos, a la vez rehidratar las algas nori y kombu de produccion gallega( yo lo hago en agua 7 mares directa del mar a la cocina!!!

tras colar las raspas de pescado del fumé, añadir todos los elementos juntos, las algas, zanahorias,apio, langostinos,mazorquitas de maiz,al fumé y picar el diente de ajo con un poco de prejil a la sopa junto a una cucharadita de soja y granos partidos de pimienta, dejar cocer 10 min a fuego muy bajo y servir .)

Foto del plato terminado:

Trucos
puedes variar el fume o las algas al gusto pero me decanto por algas de produccion en nuestras costas, tambien puedes añadir almejas de carril o coquinas que le van muy bien.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!