El Pozo

Sopa cremosa de coco con torrijas caramelizadas
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Panes de leche
  • Hojas de menta
  • Para mojar los panes de leche:
  • 400 ml de nata
  • 200 ml de leche
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Para la sopa de coco:
  • 1 lata de leche de coco
  • 200 ml de nata
  • 200 g de azúcar

Preparación de la receta

Primero, ponemos a hervir la leche con la nata, el azúcar, la vainilla y la canela. Dejamos reducir a fuego lento hasta que espese ligeramente y entonces empapamos en esto los panes cortados en trozos grandes. Dejamos reposar unas horas hasta que se empapen bien.


Ponemos a cocer a fuego lento la leche de coco con la nata y el azúcar hasta conseguir una consistencia melosa. Trituramos y pasamos por el chino, dejamos enfriar.


Escurrimos bien las torrijas, las espolvoreamos con el azúcar y gratinamos o bien caramelizamos con el soplete.


Servimos, en plato de postre hondo o copa de martini, una base de sopa de coco y una o dos torrijas caramelizadas. Decoramos con unas hojas de menta.


 


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