Sopa cremosa de coco con torrijas caramelizadas
Sopas y cremas      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Panes de leche
  • Hojas de menta
  • Para mojar los panes de leche:
  • 400 ml de nata
  • 200 ml de leche
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Para la sopa de coco:
  • 1 lata de leche de coco
  • 200 ml de nata
  • 200 g de azúcar

Preparación de la receta

Primero, ponemos a hervir la leche con la nata, el azúcar, la vainilla y la canela. Dejamos reducir a fuego lento hasta que espese ligeramente y entonces empapamos en esto los panes cortados en trozos grandes. Dejamos reposar unas horas hasta que se empapen bien.


Ponemos a cocer a fuego lento la leche de coco con la nata y el azúcar hasta conseguir una consistencia melosa. Trituramos y pasamos por el chino, dejamos enfriar.


Escurrimos bien las torrijas, las espolvoreamos con el azúcar y gratinamos o bien caramelizamos con el soplete.


Servimos, en plato de postre hondo o copa de martini, una base de sopa de coco y una o dos torrijas caramelizadas. Decoramos con unas hojas de menta.


 


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