Sopa cremosa de coco con torrijas caramelizadas Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Panes de leche
Hojas de menta
Para mojar los panes de leche:
400 ml de nata
200 ml de leche
200 g de azúcar
1 rama de canela
Para la sopa de coco:
1 lata de leche de coco
200 ml de nata
200 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a hervir la leche con la nata, el azúcar, la vainilla y la canela. Dejamos reducir a fuego lento hasta que espese ligeramente y entonces empapamos en esto los panes cortados en trozos grandes. Dejamos reposar unas horas hasta que se empapen bien.

  3. Ponemos a cocer a fuego lento la leche de coco con la nata y el azúcar hasta conseguir una consistencia melosa. Trituramos y pasamos por el chino, dejamos enfriar.

  4. Escurrimos bien las torrijas, las espolvoreamos con el azúcar y gratinamos o bien caramelizamos con el soplete.

  5. Servimos, en plato de postre hondo o copa de martini, una base de sopa de coco y una o dos torrijas caramelizadas. Decoramos con unas hojas de menta.

  6.