Sopa cremosa de coco con torrijas caramelizadas
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Panes de leche
- Hojas de menta
- Para mojar los panes de leche:
- 400 ml de nata
- 200 ml de leche
- 200 g de azúcar
- 1 rama de canela
- Para la sopa de coco:
- 1 lata de leche de coco
- 200 ml de nata
- 200 g de azúcar
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a hervir la leche con la nata, el azúcar, la vainilla y la canela. Dejamos reducir a fuego lento hasta que espese ligeramente y entonces empapamos en esto los panes cortados en trozos grandes. Dejamos reposar unas horas hasta que se empapen bien.
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Ponemos a cocer a fuego lento la leche de coco con la nata y el azúcar hasta conseguir una consistencia melosa. Trituramos y pasamos por el chino, dejamos enfriar.
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Escurrimos bien las torrijas, las espolvoreamos con el azúcar y gratinamos o bien caramelizamos con el soplete.
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Servimos, en plato de postre hondo o copa de martini, una base de sopa de coco y una o dos torrijas caramelizadas. Decoramos con unas hojas de menta.
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