Sopa de chocolate con helado de vainilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas frías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos de cobertura de chocolate
  • 400 gramos de agua
  • 400 gramos de nata
  • Helado de vainilla
  • Hojas de menta
  • Flores
  • Licor al gusto

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es la sopa de chocolate. Calentamos un cazo al fuego y vertemos el licor para que se evapore el alcohol.


Añadimos el agua, la nata y la cobertura de chocolate, reservando un poco para utilizarla después. Remover hasta que se deshaga. Una vez listo, dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Por otro lado, ponemos en un cazo el resto de la cobertura de chocolate con un poco de nata. Dejamos que se funda y que se enfríe un poco.


Introducimos ese chocolate en una manga pastelera. Encima de un papel sulfurizado, hacemos la forma de una rejilla y llevamos a la nevera para que esa forma se quede dura.


Colocamos la sopa en un plato, ponemos el helado de vainilla sobre ella. Decoramos con la rejilla que hemos elaborado, unas hojas de menta y las flores.


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