Solomillos wellington individuales
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 empanadillas (obleas)
- 4 solomillo de cerdo(rodajas)
- 4 foie en trozos pequeños o micuit
- cebolla pochada
- 1 huevo batido
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillos wellington individuales:
Dificultad: Fácil
Tiempo total
30 m
Elaboración
15 m
Cocción
15 m
Comenzamos picando la cebolla y pochándola a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen, sin que la cebolla llegue a tostarse. Una vez esté blandita la escurrimos sobre un colador y la reservamos. Colocamos las obleas de empanadilla distribuidas por la encimera y sobre cada una ponemos una rodaja de solomillo de cerdo.
Echamos un poco de sal sobre el solomillo en crudo y sobre él colocamos un par de cucharaditas de cebolla pochada, centrándola en la pieza de solomillo. Sobre la cebolla, añadimos un par de pegotes de foie o micuit, según el presupuesto.
Cubrimos el contenido con otra oblea de empanadilla y después procedemos a su cierre. Podéis usar cualquier cierre.
Barnizamos con el huevo batido y horneamos hasta que estén dorados los hojaldres individuales, lo que más o menos llevará unos 15 minutos si lo hacéis en el centro del horno a unos 190º con calor arriba y abajo. Os recomiendo que pongáis las empanadillas sobre papel de hornear o sobre un silpat para que no se peguen a la bandeja.
Tiempo total
30 m
Elaboración
15 m
Cocción
15 m
Comenzamos picando la cebolla y pochándola a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen, sin que la cebolla llegue a tostarse. Una vez esté blandita la escurrimos sobre un colador y la reservamos. Colocamos las obleas de empanadilla distribuidas por la encimera y sobre cada una ponemos una rodaja de solomillo de cerdo.
Echamos un poco de sal sobre el solomillo en crudo y sobre él colocamos un par de cucharaditas de cebolla pochada, centrándola en la pieza de solomillo. Sobre la cebolla, añadimos un par de pegotes de foie o micuit, según el presupuesto.
Cubrimos el contenido con otra oblea de empanadilla y después procedemos a su cierre. Podéis usar cualquier cierre.
Barnizamos con el huevo batido y horneamos hasta que estén dorados los hojaldres individuales, lo que más o menos llevará unos 15 minutos si lo hacéis en el centro del horno a unos 190º con calor arriba y abajo. Os recomiendo que pongáis las empanadillas sobre papel de hornear o sobre un silpat para que no se peguen a la bandeja.
Foto del plato terminado: