Solomillos wellington individuales

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 empanadillas (obleas)
  • 4 solomillo de cerdo(rodajas)
  • 4 foie en trozos pequeños o micuit
  • cebolla pochada
  • 1 huevo batido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillos wellington individuales:

Dificultad: Fácil
Tiempo total
30 m
Elaboración
15 m
Cocción
15 m
Comenzamos picando la cebolla y pochándola a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen, sin que la cebolla llegue a tostarse. Una vez esté blandita la escurrimos sobre un colador y la reservamos. Colocamos las obleas de empanadilla distribuidas por la encimera y sobre cada una ponemos una rodaja de solomillo de cerdo.

Echamos un poco de sal sobre el solomillo en crudo y sobre él colocamos un par de cucharaditas de cebolla pochada, centrándola en la pieza de solomillo. Sobre la cebolla, añadimos un par de pegotes de foie o micuit, según el presupuesto.

Cubrimos el contenido con otra oblea de empanadilla y después procedemos a su cierre. Podéis usar cualquier cierre.

Barnizamos con el huevo batido y horneamos hasta que estén dorados los hojaldres individuales, lo que más o menos llevará unos 15 minutos si lo hacéis en el centro del horno a unos 190º con calor arriba y abajo. Os recomiendo que pongáis las empanadillas sobre papel de hornear o sobre un silpat para que no se peguen a la bandeja.

Foto del plato terminado:


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