Solomillos de atÚn a la riojana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Solomillos de atún
- 1 Cebolla
- 4 Pimientos de piquillo asados
- 1 Lata de tomate natural triturado
- Sal
- Aceite
- Pimienta negra molida
- Azucar
Preparación de la receta
Os presento esta receta verdaderamente exquisita y muy fácil de hacer para quedar como un artista de los fogones.
ELABORACIÓN
Cortar los solomillos de atún en tacos de una medida media y reservar.
En una cazuela plana poner unas cuatro cucharadas de aceite de oliva (si es del Bajo Aragón, muchísimo mejor sabrá el plato) y añadir la cebolla cortada en juliana (por la mitad y en rodajas finas). Cuando veais que la cebolla empieza a ponerse transparente, le añadís una pizca de sal para que acabe de sudar y añadís los pimientos del piquillo cortados a tiras.
Lo tenéis todo sofriendo unos 3 ó 4 minutos aproximadamente y añadís la lata de tomate natural triturado.
Cuando pasen unos 5 u 8 minutos y lo condimentais a vuestro gusto con sal, azucar y un poquito de pimienta negra.
Lo tenéis todo a fuego medio durante otros 5 minutos.
Le ponéis un poquito de sal y pimienta al atún y lo añadís en crudo a la cazuela con toda la mezcla.
En cuanto lo añadais y pasen 30 segundos…. 30 SEGUNDOS, lo apartais del fuego y le dais un par de vueltas con cuidado de no desacer el atún, lo tapais y en 5 minutos lo teneis listo para servir.
Lo podeis acompañar con una patatas paja
Vereis que cosa más rica y sencilla
Foto del plato terminado:

Trucos
El truco está en que retireis del fuego el guiso para que no se pase el atún y evitar que se quede seco. De hacer a no hacerlo el atún pierde todo su sabor¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!