Solomillos de atÚn a la riojana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Solomillos de atún
1 Cebolla
4 Pimientos de piquillo asados
1 Lata de tomate natural triturado
Sal
Aceite
Pimienta negra molida
Azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Os presento esta receta verdaderamente exquisita y muy fácil de hacer para quedar como un artista de los fogones.
    ELABORACIÓN
    Cortar los solomillos de atún en tacos de una medida media y reservar.
    En una cazuela plana poner unas cuatro cucharadas de aceite de oliva (si es del Bajo Aragón, muchísimo mejor sabrá el plato) y añadir la cebolla cortada en juliana (por la mitad y en rodajas finas). Cuando veais que la cebolla empieza a ponerse transparente, le añadís una pizca de sal para que acabe de sudar y añadís los pimientos del piquillo cortados a tiras.
    Lo tenéis todo sofriendo unos 3 ó 4 minutos aproximadamente y añadís la lata de tomate natural triturado.
    Cuando pasen unos 5 u 8 minutos y lo condimentais a vuestro gusto con sal, azucar y un poquito de pimienta negra.
    Lo tenéis todo a fuego medio durante otros 5 minutos.
    Le ponéis un poquito de sal y pimienta al atún y lo añadís en crudo a la cazuela con toda la mezcla.
    En cuanto lo añadais y pasen 30 segundos…. 30 SEGUNDOS, lo apartais del fuego y le dais un par de vueltas con cuidado de no desacer el atún, lo tapais y en 5 minutos lo teneis listo para servir.
    Lo podeis acompañar con una patatas paja
    Vereis que cosa más rica y sencilla