Solomillo ibérico en salsa de chocolate.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Dos solomillos ibéricos
- Bacon ibérico
- Sal y pimienta
- Sal y pimienta
- 1 puerro
- 25gr de chocolate de cobertura
- 1 cucharadita pequeña de harina
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de un buen caldo de carne
- Romero
- Una pizca de azúcar
- Una cucharadita de mantequilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo ibérico en salsa de chocolate.:
Sellar bien los solomillos salpimentados en una gota de aceite y reservar.
En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito.
Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también
Añadimos entonces el chocolate
Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero.
Y a dejar cocinar a fuego medio-bajo.
Mientras envolvemos los solomillos reservados en el bacon ibérico.
Mientras la salsa se espesa y se cocina horneamos los solomillos envueltos en el bacon a 180º unos diez o quince minutos (a nosotros nos gusta la carne bastante rojita, si os gusta más hecho pues unos diez minutos más).
Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo). Yo los he acompañado de unas papas al vino blanco.
Cortamos los solomillos en rodajas y los acompañamos de las papas al vino y la salsa. A la carne le ponemos unas escamitas de sal maldon en el último momento.

En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito.
Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también
Añadimos entonces el chocolate
Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero.
Y a dejar cocinar a fuego medio-bajo.
Mientras envolvemos los solomillos reservados en el bacon ibérico.
Mientras la salsa se espesa y se cocina horneamos los solomillos envueltos en el bacon a 180º unos diez o quince minutos (a nosotros nos gusta la carne bastante rojita, si os gusta más hecho pues unos diez minutos más).
Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo). Yo los he acompañado de unas papas al vino blanco.
Cortamos los solomillos en rodajas y los acompañamos de las papas al vino y la salsa. A la carne le ponemos unas escamitas de sal maldon en el último momento.
Foto del plato terminado:

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