Solomillo ibérico en salsa de chocolate.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Dos solomillos ibéricos
  • Bacon ibérico
  • Sal y pimienta
  • Sal y pimienta
  • 1 puerro
  • 25gr de chocolate de cobertura
  • 1 cucharadita pequeña de harina
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de un buen caldo de carne
  • Romero
  • Una pizca de azúcar
  • Una cucharadita de mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo ibérico en salsa de chocolate.:

Sellar bien los solomillos salpimentados en una gota de aceite y reservar.
En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito.
Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también
Añadimos entonces el chocolate
Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero.
Y a dejar cocinar a fuego medio-bajo.
Mientras envolvemos los solomillos reservados en el bacon ibérico.
Mientras la salsa se espesa y se cocina horneamos los solomillos envueltos en el bacon a 180º unos diez o quince minutos (a nosotros nos gusta la carne bastante rojita, si os gusta más hecho pues unos diez minutos más).
Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo). Yo los he acompañado de unas papas al vino blanco.
Cortamos los solomillos en rodajas y los acompañamos de las papas al vino y la salsa. A la carne le ponemos unas escamitas de sal maldon en el último momento.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina