Solomillo envuelto en jamón y bacon
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Solomillo 500 gramos
- 5 o 6 lonchas de jamón serrano
- 5 o 6 lonchas de bacon
- 5 o 6 lonchas de queso emmental
- 125 grs aprox. de queso azul
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo envuelto en jamón y bacon:
Una vez que tenemos un solomillo limpio, yo en este caso lo he hecho con solomillo de cerdo, pero también puede ser de ternera. Tenemos que hacerle un corte longitudinal, sin llegar a cortarlo del todo, en esta abertura vamos a ir metiendo trozos de queso azul.
Cuando ya lo tenemos relleno, le damos la vuelta con cuidado y lo colocamos en la bandeja del horno, lo salpimentamos al gusto, pero tener cuidado con la sal porque el jamón ya tiene. A continuación, lo vamos cubriendo con las lonchas de jamón y bacon, alternándolas, cuando yo hago dos solomillos, hago uno entero de jamón y otro de bacon, pero en este caso como solo es uno, pues lo voy mezclando, lo vamos cubriendo, abrazándolo como si fuesen sábanas, después lo cubrimos con el queso emmental y lo metemos en el horno a media altura sin precalentar.
Lo metemos sobre unos 25 minutos a 180º C.
Para servirlo, yo lo corto en rodajas de unos dos dedos de grosor, y lo acompaño unas veces de patatas y otras de pimiento. La carne se queda muy jugosa, y el queso al fundirse nos proporciona una salsa deliciosa.
¡A disfrutar!

Cuando ya lo tenemos relleno, le damos la vuelta con cuidado y lo colocamos en la bandeja del horno, lo salpimentamos al gusto, pero tener cuidado con la sal porque el jamón ya tiene. A continuación, lo vamos cubriendo con las lonchas de jamón y bacon, alternándolas, cuando yo hago dos solomillos, hago uno entero de jamón y otro de bacon, pero en este caso como solo es uno, pues lo voy mezclando, lo vamos cubriendo, abrazándolo como si fuesen sábanas, después lo cubrimos con el queso emmental y lo metemos en el horno a media altura sin precalentar.
Lo metemos sobre unos 25 minutos a 180º C.
Para servirlo, yo lo corto en rodajas de unos dos dedos de grosor, y lo acompaño unas veces de patatas y otras de pimiento. La carne se queda muy jugosa, y el queso al fundirse nos proporciona una salsa deliciosa.
¡A disfrutar!
Foto del plato terminado:

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