Solomillo en salsa de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos cortados en medallones
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 3 manzanas reinetas
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de ron añejo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta

Preparación de la receta


En una sartén con un poco de aceite doramos los medallones de solomillo y reservamos.


En la misma sartén pochamos la cebolleta, medio pimiento, un puerro y un par de zanahorias, todo picado groseramente y salpimentado, dejamos que se hagan a fuego muy lento, cuando estén añadimos un manzana pelada y picada, cuando se ablande añadimos un buen chorro de ron añejo y dejamos que evapore el alcohol. le ponemos el vaso de caldo y dejamos que hierva unos minutos. Trituramos la salsa y la mantenemos bien caliente.


Descorazonamos un par de manzanas, pelamos y las cortamos en rodajas gruesas. Las doramos en una sartén con un poco de mantequilla.


Servimos el plato con un par de filetes de cinta, napados con la salsa muy caliente y tres rodajas de manzana.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina