Solomillo de ternera al whisky con revuelto de champiñones y guisantes
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 209

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 209

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 medallones de solomillo de ternera
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • ½ vaso de whisky
  • 1 cucharadita de concentrado de carne
  • 100 ml de crème fraîche
  • Romero fresco
  • 5 Champiñones
  • 200 g de guisantes en conserva
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal fina
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, machacamos el ajo y lo doramos en una sartén con mantequilla. Retiramos y reservamos.


Mojamos la sartén anterior con el whisky y flambeamos. Dejamos que reduzca e incorporamos un chorrito de vino blanco y el concentrado de carne.


Sazonamos con pimienta y añadimos una cucharada de créme fraîche para que la salsa de whisky tenga brillo y se ligue bien.


En otra sartén con aceite, salteamos el ajo que habíamos reservado con los champiñones laminados. Cuando se doren, añadimos los guisantes escurridos con romero bien picado y una pizca de vino blanco.


Por otro lado, hacemos el solomillo a la plancha con una pizca de aceite, sal en escamas y pimienta.


Emplatamos la carne salseada y acompañamos con el revuelto.


Servimos.


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