Solomillo de ternera al whisky con revuelto de champiñones y guisantes
Los 22 Minutos de Julius Ep: 209
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 209
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 medallones de solomillo de ternera
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- ½ vaso de whisky
- 1 cucharadita de concentrado de carne
- 100 ml de crème fraîche
- Romero fresco
- 5 Champiñones
- 200 g de guisantes en conserva
- 1 nuez de mantequilla
- Sal fina
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, machacamos el ajo y lo doramos en una sartén con mantequilla. Retiramos y reservamos.
Mojamos la sartén anterior con el whisky y flambeamos. Dejamos que reduzca e incorporamos un chorrito de vino blanco y el concentrado de carne.
Sazonamos con pimienta y añadimos una cucharada de créme fraîche para que la salsa de whisky tenga brillo y se ligue bien.
En otra sartén con aceite, salteamos el ajo que habíamos reservado con los champiñones laminados. Cuando se doren, añadimos los guisantes escurridos con romero bien picado y una pizca de vino blanco.
Por otro lado, hacemos el solomillo a la plancha con una pizca de aceite, sal en escamas y pimienta.
Emplatamos la carne salseada y acompañamos con el revuelto.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!