Solomillo de ternera al whisky con revuelto de champiñones y guisantes
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 medallones de solomillo de ternera 2 medallones de solomillo de ternera
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 chorrito de vino blanco 1 chorrito de vino blanco
 ½ vaso de whisky ½ vaso de whisky
 1 cucharadita de concentrado de carne 1 cucharadita de concentrado de carne
 100 ml de crème fraîche 100 ml de crème fraîche
 Romero fresco Romero fresco
 5 Champiñones 5 Champiñones
 200 g de guisantes en conserva 200 g de guisantes en conserva
 1 nuez de mantequilla 1 nuez de mantequilla
 Sal fina Sal fina
 Sal en escamas Sal en escamas
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- En primer lugar, machacamos el ajo y lo doramos en una sartén con mantequilla. Retiramos y reservamos. 
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Mojamos la sartén anterior con el whisky y flambeamos. Dejamos que reduzca e incorporamos un chorrito de vino blanco y el concentrado de carne. 
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Sazonamos con pimienta y añadimos una cucharada de créme fraîche para que la salsa de whisky tenga brillo y se ligue bien. 
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En otra sartén con aceite, salteamos el ajo que habíamos reservado con los champiñones laminados. Cuando se doren, añadimos los guisantes escurridos con romero bien picado y una pizca de vino blanco. 
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Por otro lado, hacemos el solomillo a la plancha con una pizca de aceite, sal en escamas y pimienta. 
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Emplatamos la carne salseada y acompañamos con el revuelto. 
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Servimos. 
 
