Solomillo de ternera al whisky con revuelto de champiñones y guisantes
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 medallones de solomillo de ternera
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- ½ vaso de whisky
- 1 cucharadita de concentrado de carne
- 100 ml de crème fraîche
- Romero fresco
- 5 Champiñones
- 200 g de guisantes en conserva
- 1 nuez de mantequilla
- Sal fina
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, machacamos el ajo y lo doramos en una sartén con mantequilla. Retiramos y reservamos.
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Mojamos la sartén anterior con el whisky y flambeamos. Dejamos que reduzca e incorporamos un chorrito de vino blanco y el concentrado de carne.
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Sazonamos con pimienta y añadimos una cucharada de créme fraîche para que la salsa de whisky tenga brillo y se ligue bien.
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En otra sartén con aceite, salteamos el ajo que habíamos reservado con los champiñones laminados. Cuando se doren, añadimos los guisantes escurridos con romero bien picado y una pizca de vino blanco.
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Por otro lado, hacemos el solomillo a la plancha con una pizca de aceite, sal en escamas y pimienta.
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Emplatamos la carne salseada y acompañamos con el revuelto.
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Servimos.