Solomillo de pavo con manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Solomillo de Pavo (puedes sustituirlo por pechuga de pollo)
  • 3 Dientes de Ajo
  • Pizca Pimienta negra molida
  • Al gusto Pimentón dulce molido
  • Pizca Tomillo
  • ½ cucharadita rasa Sal marina gruesa
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva suave
  • 1 Manzana (cortada de gajos no muy finos)
  • 6 Zanahorias mini en conserva (para poner por encima al servir)
  • Al gusto Perejil fresco picado (para poner por encima al servir)
  • 1/2 Limón

Preparación de la receta


Seca bien con papel de cocina la superficie del solomillo de pavo, córtalo en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente y seguido corta cada rodaja por la mitad.

Añade por ambos lados de la carne, pimienta, tomillo, pimentón y reserva. Pon una sartén grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, añade la carne con los dientes de ajo pelados y cortados por la mitad. Dejar al fuego durante 6 u 8 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que veas que la carne esta dorada.


Mientras se hace la carne pela y corta la manzana en gajos no muy finos. Añádelos en la sartén una vez que ya esté dorada la carne, remueve bien y deja al fuego 2 ó 3 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo estará listo.

Sirve en el plato, añade por encima las zanahorias picadas en rodajas, un poco de perejil picado, unas gotas de zumo de limón y listo.

Con estos sencillos pasos podrás disfrutar de esta estupenda receta de solomillo de pavo con manzana.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si lo prefieres puedes sustituir el solomillo de pavo por pechuga de pollo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina