Solomillo de cero marinado en salsa inglesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • Caldo de carne
  • Salsa de soja
  • Salsa worcestershire
  • Ketchup
  • Miel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cero marinado en salsa inglesa:

Este plato tenemos que empezar a prepararlo de víspera.

En un recipiente agregamos la sala inglesa (unas gotas), la salsa de soja, el ketchup y la miel (una cucharadita de moka), y los mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.

Limpiamos el solomillo eliminando la grasa y posteriormente, con un pincel de silicona, untamos la mezcla. Lo envolvemos en film y lo guardamos en el frigorífico durante 24 horas.

Mientras precalentamos el horno a 220ºC, cortamos la cebolla en juliana.

Disponemos una bandeja en el horno el primer nivel, en ella colocaremos una tartera con la cebolla y el caldo de carne. En el nivel que nos permita la altura de la tartera ponemos la rejilla y sobre ella el solomillo marinado con la sonda de temperatura. Cerramos el horno, programamos el termómetro de carne a 77º C, y esperamos a que nos avise la alarma.

Cuando suene sacamos el solomillo y lo dejamos enfriar dentro de la tartera con la cebolla y el caldo. Cuando se haya enfriado lo cortamos. La cebolla y el caldo lo pasamos por la batidora, agregando la salsa poco a poco hasta conseguir la textura que nos guste.

Calentamos la salsa resultante y la servimos en una salsera.

También lo podemos preparar para llevar en un tupper al trabajo, acompañado de un ensalada.

http://tercerpecado.blogspot.com/2011/06/dos-aplicaciones-de-la-salsa-inglesa.html

Foto del plato terminado:


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