Solomillo de cerdo sobre cama de confitado de cebollas al pedro ximenez
INGREDIENTES PRINCIPALES
- para la cebolla confitada:
- - cebollas grandes
- - una botella pedro ximenez
- - un chorro de vinagre balsámico
- - una cucharada sopera de miel
- para la preparación del solomillo:
- - dos piezas de solomillo de cerdo
- - medio vaso de coñac
- - un chorro corto de aceite
- - sal
- - pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo de cerdo sobre cama de confitado de cebollas al pedro ximenez:
Ponemos en una olla la cebolla cortada en julianas muy finas con la botella de Pedro Ximenez a fuego alto para que vaya pochando la cebolla y reduciendo el vino.
Cuando el vino este casi reducido, añadimos el vinagre y la miel y dejamos cocinando a fuego muy lento durante dos minutos más.
Por otra parte, ya habremos salpimentado la carne (haremos las piezas enteras) y pondremos a freír con un chorro corto de aceite (dos o tres cucharadas soperas) a fuego vivo para que se dore bien la carne. Cuando este casi dorada añadiremos el coñac y flamearemos.
Retiramos la carne q cortaremos en medallones y serviremos sobre un lecho de cebolla confitada.
Cuando el vino este casi reducido, añadimos el vinagre y la miel y dejamos cocinando a fuego muy lento durante dos minutos más.
Por otra parte, ya habremos salpimentado la carne (haremos las piezas enteras) y pondremos a freír con un chorro corto de aceite (dos o tres cucharadas soperas) a fuego vivo para que se dore bien la carne. Cuando este casi dorada añadiremos el coñac y flamearemos.
Retiramos la carne q cortaremos en medallones y serviremos sobre un lecho de cebolla confitada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!