Solomillo de cerdo sobre cama de confitado de cebollas al pedro ximenez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para la cebolla confitada:
  • - cebollas grandes
  • - una botella pedro ximenez
  • - un chorro de vinagre balsámico
  • - una cucharada sopera de miel
  • para la preparación del solomillo:
  • - dos piezas de solomillo de cerdo
  • - medio vaso de coñac
  • - un chorro corto de aceite
  • - sal
  • - pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo sobre cama de confitado de cebollas al pedro ximenez:

Ponemos en una olla la cebolla cortada en julianas muy finas con la botella de Pedro Ximenez a fuego alto para que vaya pochando la cebolla y reduciendo el vino.

Cuando el vino este casi reducido, añadimos el vinagre y la miel y dejamos cocinando a fuego muy lento durante dos minutos más.

Por otra parte, ya habremos salpimentado la carne (haremos las piezas enteras) y pondremos a freír con un chorro corto de aceite (dos o tres cucharadas soperas) a fuego vivo para que se dore bien la carne. Cuando este casi dorada añadiremos el coñac y flamearemos.

Retiramos la carne q cortaremos en medallones y serviremos sobre un lecho de cebolla confitada.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina