Solomillo de cerdo a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • Naranjas
  • Queso de oveja o cabra en lonchas
  • Tocineta
  • Aceite, sal, pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo a la naranja:

Retiramos el exceso de grasa de los solomillos, se salpimentan y los marcamos en una sarten con un poco de aceite. Cuando se doren los retiramos y les hacemos dos tajos a lo largo, sin cortar del todo el solomillo. En estas aberturas metemos unos trozos de queso en lonchas y unas rodajas finas de naranja.
Apretamos y rebozamos completamente el solomillo con unas tiras de tocineta. Atamos y metemos en el horno previamente calentado unos 30 o 35 minutos a 170-180º. Unos minutos antes de sacarlo regamos los solomillos con zumo de naranja.
Para servir los solomillos podemos hacer una salsa con zumo de naranja y maicena o directamente solo con zumo

Foto del plato terminado:


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