Solomillo de cerdo con salsa de queso a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 solomillos pequeños de cerdo o 2grande
  • El zumo de 4 naranjas sanguinas
  • 1 naranja sanguina
  • Ralladura en tiras finas de una naranja
  • 40 gr. de avellanas
  • 1 puerro
  • 4 cucharadas soperas colmadas de cantal curado
  • Sal
  • Molinillo de pimientas variadas
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar (optativo)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo con salsa de queso a la naranja:

Salpimentar los solomillos; en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, dorar a fuego fuerte los solomillos, solo hay que sellarlos ya que se acabaran de hacer con la salsa. Reservar. Sacar tiritas finas de la piel de la naranja sanguina, pelarla en vivo y cortar rodajitas y reservar. Picar las avellanas y reservar. Picar el puerro muy menudito, salar y dorar en la misma sartén donde se han dorado los filetes, añadir el zumo de naranja, dejar que hierva durante un par de minutos, añadir las tiritas de naranja, comprobar el punto de acidez de la salsa y añadir el azúcar si estuviera demasiado ácida, rectificar de sal si hiciera falta, añadir la mitad del queso Cantal rallado y añadir las avellanas picadas, dejar cocer todo junto unos minutos, removiendo hasta que la salsa quede homogénea. Introducir la carne en una tartera o fuente que pueda ir al horno y poner por encima la salsa, añadir las rodajas de naranja, espolvorear por encima del solomillo el resto del queso y meter en el horno durante unos 10 minutos, cuando el queso haya hecho costra ya estará listo para servir. Si los solomillos son muy pequeños tener menos tiempo para que no se resequen. Trocear y servir el el plato acompañado con la salsa y las rodajas de naranja.


Foto del plato terminado:


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