Solomillo de cerdo café parís
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr de solomillo de cerdo ibérico
- Guarnición:
- 200 g de copos de puré de patata
- 500 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de trufa
- Trufa en conserva
- Para la mantequilla café parís:
- 250 gr de mantequilla buena
- Tomillo fresco
- Estragón fresco
- Albahaca fresca
- Perejil rizado fresco
- Eneldo fresco
- Romero fresco
- Pimienta negra
- Pimienta rosa
- Cayena
- 2 chalotas
- 1 cucharada de kétchup
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 cucharada de vinagre de estragón
- 1 cucharada de Oporto
- 1 cucharada de coñac
- 1 cucharada de salsa perrins
- 2 anchoas
- Diente de ajo
- Alcaparras
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Solomillo de cerdo café parís.
Marcamos los solomillos de cerdo salpimentado en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra hasta que esté bien hecho por todos los lados y rosadito en el centro.
Preparamos un pure de patata de copos con el aceite de trufa y la trufa en conserva. Poniendo a hervir la leche, salpimentamos y cuando esta rompa a hervir añadimos fuera del fuego los copos hasta conseguir un pure bien espeso.
Empomamos la mantequilla, y con ayuda de la picadora vamos picando todos los ingredientes, primero las hiervas, con las pimientas, las anchoas, el diente de ajo, las alcaparras y las chalotas, agregamos a la mantequilla, después los líquidos, el kétchup y la mostaza de Dijon, la ralladura de los cítricos y mezclamos todo bien.
Ponemos una base en el plato de puré de patata y el solomillo cortado en rodajas gruesas. Terminamos decorando con unas quenelles de mantequilla café parís por encima.
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