Solomillo de cerdo a la naranja con oporto y frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 solomillos de cerdo
- El zumo de dos naranjas
- La ralladura de otra naranja (sin lo blanco)
- 150 g de frutos rojos (en mi caso congelados)
- 75 g de frutos secos variados
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Un vaso de vino de Oporto
- Un vaso de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- 2 puñados de arroz blanco basmati o bomba
Preparación de la receta
Empezamos por limpiar bien ambos solomillos, trocearlos en tacos grandecitos y en una cazuela amplia los doramos en un chorro generoso de aceite de oliva virgen, sellandolos bien, reservamos la carne, damos color en la sarten a los frutos secos que habremos machacado un poco y reservamos, y en ese mismo aceite sofreímos el ajo y una cebolla picaditos muy finos.
Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el vino de Oporto, el zumo de naranja, la ralladura de naranja cortada en tiritas, solo la parte exterior sin la blanca, que amargaría, el caldo de carne y un poco de sal y de pimienta.
Dejamos al fuego un par de minutos para que se evapore el alcohol y añadimos la carne reservada a la cazuela. Cocemos el arroz en agua hirviendo, con sal y pimienta. (durante 18 minutos).
Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, dando la vuelta a la carne de vez en cuando. Sacamos los solomillos y las ralladuras que guardaremos para la decoración final y pasamos la salsa por la batidora y luego la colamos.
Introducimos de nuevo la carne de los solomillos en la salsa y frutos secos reservados, cocinamos durante 15 minutos (faltando 5 minutos, añadimos los frutos rojos) y dejamos cocer, sin revolver mucho para que no se deshagan).
Montamos el plato con un aro de presentación, poniendo como base el arroz blanco, y encima la carne, y unas tiritas de piel de naranja.
Foto del plato terminado:

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