Solomillo con pasas y piÑones en salsa de vino moscatel malagueÑo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Solomillo de cerdo
- 1 Cebolla blanca de tamaño grande
- 4 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Quitar la grasa del solomillo y cortarlo en medallones, redondos y de corte recto.
Colocar los trozos de solomillo medallones entre dos hojas de papel de hornear y con un mazo o cuchillo de carne darles unos golpes a fin de que se aplanen al máximo.
Cortar la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas.
En una sartén honda o cacerola plana, echar el aceite y pochar a fuego lento la cebolla junto con el ajo, salando previamente hasta que empiece a dorar.
Colocar encima los filetes de solomillo, las hojas de laurel y la pimienta negra, dejándolos freir durante unos diez minutos, aproximadamente, hasta que tanto los filetes como la verdura tome un color dorado.
Agregar el vino dulce, dejar que llegue a ebullición, esperar un minuto y añadir el agua.
Incorporar las pasas y los piñones dejando reducir la salsa al gusto.
Trucos
Acompañas con patatas fritas o patatas a lo pobre (hechas a fuego lento con pimientos, cebolla y huevo...)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!