Solomillo con pasas y piÑones en salsa de vino moscatel malagueÑo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1 Cebolla blanca de tamaño grande
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Quitar la grasa del solomillo y cortarlo en medallones, redondos y de corte recto.

Colocar los trozos de solomillo medallones entre dos hojas de papel de hornear y con un mazo o cuchillo de carne darles unos golpes a fin de que se aplanen al máximo.

Cortar la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas.

En una sartén honda o cacerola plana, echar el aceite y pochar a fuego lento la cebolla junto con el ajo, salando previamente hasta que empiece a dorar.

Colocar encima los filetes de solomillo, las hojas de laurel y la pimienta negra, dejándolos freir durante unos diez minutos, aproximadamente, hasta que tanto los filetes como la verdura tome un color dorado.

Agregar el vino dulce, dejar que llegue a ebullición, esperar un minuto y añadir el agua.

Incorporar las pasas y los piñones dejando reducir la salsa al gusto.

Trucos

Acompañas con patatas fritas o patatas a lo pobre (hechas a fuego lento con pimientos, cebolla y huevo...)
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