Solomillo al hojaldre, con piña, datiles y uvas pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de solomillo de cerdo en una pieza
- 1 rodaja de piña
- 6 lonchas finas de bacon
- 6 datiles
- 8 uvas pasas
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo
- Harina
Preparación de la receta
•En primer lugar, quitamos los huevos del centro de los dátiles y troceamos su carne, lo añadimos en un bol junto con las uvas pasas, que también las habremos troceado. Añadimos también la rodaja de piña cortada, quitando la cáscara y la parte del corazón. Es importante que todo esté cortado en tacos muy similares.
•Ahora vamos con el solomillo de cerdo. Le quitamos la telilla blanca que suele traer y la abrimos por la mitad en forma de libro, sin llegar a cortarlo totalmente. Lo salpimentamos y lo doramos en una sartén para acortar el tiempo de cocción.
•Nos preparamos para el relleno. Cogemos el solomillo y le colocamos la fruta en el centro, cerrando con cuidado el solomillo. Nos ayudamos también con las tiras de bacon, que cubrirán y cerrarán el exterior del solomillo.
•Extiramos el hojaldre con ayuda de un rodillo y una pizca de harina. Ponemos el solomillo en el centro y lo envolvemos totalmente con el hojaldre, cerrando y sellando las uniones del mismo con huevo que habremos batido, terminando de pintar toda la superficie del hojaldre.
•Lo pondremos al horno, previamente calentado a 180 – 190ºC, hasta que veamos que esté el hojaldre dorado (entre 20 – 25 minutos).
Foto del plato terminado:

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