Solomillo a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 8 lonchas de bacon
  • 2 naranjas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla mediana
  • ciruelas sin hueso
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
  • 1 pastilla de caldo de carne

Preparación de la receta


Pela y trocea la cebolla en medios aros.
Limpia los solomillos de toda la grasa y sobrantes de carne que haya, déjalos sin nada que sobresalga.
Salpimenta cada solomillo y envuélvelos con las lonchas de bacon, átalos para que no se suelte el bacon.


En una fuente de horno pon un poco de aceite y por encima la cebolla, coloca los solomillos y pon alrededor las ciruelas.


Precalienta el horno a 200º, coloca la fuente de los solomillos y cuece unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, añade las rodajas de naranja alrededor del solomillo, el vino blanco, un poco de zumo de la otra naranja y deshaz por encima la pastilla de caldo. Vuelve a meter en el horno unos 15 minutos más o hasta que veas que está la salsa tostada y los solomillos dorados.


Cuando estén tibios corta los solomillos en medallones y sirve con la salsa y las rodajas de naranja.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina