Solomillo a la naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo
8 lonchas de bacon
2 naranjas
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
ciruelas sin hueso
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
1 pastilla de caldo de carne
  1. Receta paso a paso
  2. Pela y trocea la cebolla en medios aros.
    Limpia los solomillos de toda la grasa y sobrantes de carne que haya, déjalos sin nada que sobresalga.
    Salpimenta cada solomillo y envuélvelos con las lonchas de bacon, átalos para que no se suelte el bacon.

    En una fuente de horno pon un poco de aceite y por encima la cebolla, coloca los solomillos y pon alrededor las ciruelas.


    Precalienta el horno a 200º, coloca la fuente de los solomillos y cuece unos 30 minutos.
    Pasado este tiempo, añade las rodajas de naranja alrededor del solomillo, el vino blanco, un poco de zumo de la otra naranja y deshaz por encima la pastilla de caldo. Vuelve a meter en el horno unos 15 minutos más o hasta que veas que está la salsa tostada y los solomillos dorados.


    Cuando estén tibios corta los solomillos en medallones y sirve con la salsa y las rodajas de naranja.