Shortbread de frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • MASA PARA TARTA
  • 210g harina
  • 110g azúcar
  • 1/2 cdta levadura
  • Pizca de sal
  • 125g mantequilla fría
  • 1 yema de huevo
  • 1cdta zumo de limón
  • RELLENO
  • 250g frutos rojos (arándanos, fresas y frambuesas)
  • 45g azúcar
  • 2cdtas Maizena
  • 1cdta ralladura de limón
  • 1cda zumo de limón
  • Azúcar glacé para espolvorear
  • 20g avena

Preparación de la receta


MASA PARA TARTA:
Precalentar el horno a 200ºC. Untar de mantequilla un molde redondo de 20cm de diámetro.
Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal en un bol grande.Añadir la mantequilla, la yema y el zumo y mezclar intentando no manipular en exceso. Debe quedar textura de arena húmeda (leer consejo al final).
Extender 1/3 de la masa por el fondo y lados del molde.


Cubrir toda la superficie y aplastar con la base de un vaso. Poner la avena en el fondo para que absorba los líquidos del relleno.


RELLENO:
Mezclar los frutos rojos variados con el azúcar, la Maizena, ,la ralladura y el zumo de limón en un bol y esparcir por la base.


Esparcir el resto de masa por encima de los frutos rojos para cubrir.


Hornear 30-35 minutos hasta que se dore la superficie. Dejar enfriar completamente antes de servir.


Os presento a los maravillosos arándanos que compré


:Desmolde


:Espolvorear azúcar


:Mirad el relleno


:¡Que aproveche!


Foto del plato terminado:

Trucos

*Mi versión fue hecha sin lactosa, por lo que utilicé mantequilla sin lactosa. Al ser menos consistente, corté la mantequilla en daditos y los metí al congelador 45 minutos. Y para evitar manipular la masa en exceso y que se calentara, lo mezclé todo en un procesador de alimentos con la mantequilla congelada. Sólo dando toques de encendido-apagado hasta conseguir la textura de migas. Pero se puede hacer a mano sin problema.
*Yo he utilizado fresas y frambuesas congeladas pero se puede utilizar fruta fresca. Los arándanos que he utilizado sí eran frescos y era la primera vez que los probaba y ¡me encantaron! Por eso les hice una sesión de fotos a ellos solos jajaj

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina