Shortbread de frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
MASA PARA TARTA
210g harina
110g azúcar
1/2 cdta levadura
Pizca de sal
125g mantequilla fría
1 yema de huevo
1cdta zumo de limón
RELLENO
250g frutos rojos (arándanos, fresas y frambuesas)
45g azúcar
2cdtas Maizena
1cdta ralladura de limón
1cda zumo de limón
Azúcar glacé para espolvorear
20g avena
  1. Receta paso a paso
  2. MASA PARA TARTA:
    Precalentar el horno a 200ºC. Untar de mantequilla un molde redondo de 20cm de diámetro.
    Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal en un bol grande.Añadir la mantequilla, la yema y el zumo y mezclar intentando no manipular en exceso. Debe quedar textura de arena húmeda (leer consejo al final).
    Extender 1/3 de la masa por el fondo y lados del molde.

    Cubrir toda la superficie y aplastar con la base de un vaso. Poner la avena en el fondo para que absorba los líquidos del relleno.

    RELLENO:
    Mezclar los frutos rojos variados con el azúcar, la Maizena, ,la ralladura y el zumo de limón en un bol y esparcir por la base.

    Esparcir el resto de masa por encima de los frutos rojos para cubrir.

    Hornear 30-35 minutos hasta que se dore la superficie. Dejar enfriar completamente antes de servir.

    Os presento a los maravillosos arándanos que compré

    :Desmolde

    :Espolvorear azúcar

    :Mirad el relleno

    :¡Que aproveche!