Shchi

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 REPOLLO
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 1 ZANAHORIA GRANDE
  • 2 DIENTES DE AJO
  • PEREJIL, HIERBAS PROVENZALES O ENELDO
  • 1 HOJA DE LAUREL, TOMATE ( OPCIONAL)
  • 1 PIZCA DE PIMIENTA BLANCA, SAL
  • 1 CUARTO DE POLLO
  • 1 PATATA GRANDE
  • 2 L AGUA O CALDO PREPARADO

Preparación de la receta


HACER EL CALDO CON UN CUARTO DE POLLO.


SE PICA LA CEBOLLA, SE SOFRIE JUNTO AL AJO HASTA QUE ESTE DORADA. SE RALLA LA ZANAHORIA Y SE SOFRIE POR SEPARADO DE LA CEBOLLA, AÑADIENDO UNA PIZCA DE PIMIENTA HASTA QUE CAMBIE DE COLOR.


CORTAR EN JULIANA MEDIO REPOLLO, PASARLO POR LA SARTEN CON LAS HIERBAS PROVENZALES HASTA QUE SE ABLANDE Y SE DORE.


CORTAR LA PATATA EN BASTONES.SACAR EL CUARTO TRASERO DEL POLLO DEL CALDO CUANDO ESTE HECHO Y APARTARLO PARA QUE SE ENFRIE. EN EL CALDO ECHAMOS TODA LA VERDURA Y LOS BASTONES DE PATATA. OPCIONALMENTE SE PUEDE PONER UN TOMATE SIN PIEL CORTADO EN DADOS O DOS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO.PONER A HERVIR 15 MINUTOS A FUEGO LENTO.


DESMENUZAR EL CUARTO TRASERO DESHECHANDO LA PIEL Y HUESOS Y AÑADIR LA CARNE EN LA SOPA. TRES MINUTOS ANTES DE SACAR DEL FUEGO AÑADIR DOS HOJAS DE LAUREL Y PEREJIL PICADO FRESCO.


SERVIR BIEN CALIENTE CON UNA CUCHARADITA DE NATA AGRIA O MAHONESA.


Foto del plato terminado:

Trucos

ESTA RECETA ES MUY INVERNAL PORQUE ES DE RUSIA Y SE LA HE ROBADO A MI MUJER.
PARA QUE TENGA TODO EL SABOR ES IMPORTANTE FREIR LAS VERDURAS POR SEPARADO.
SI SE QUIERE ALIGERAR CALORIAS USAR PECHUGA DE POLLO.
EN RUSIA ES TRADICION DEJAR LA SOPA DENTRO DE LA OLLA EN EL HORNO DE PIEDRA DURANTE UNA HORA PARA QUE SE HAGA MUY LENTO.
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