Serundeng kacang ( coco rallado con cacahuetes)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. Cacahuetes crudos
  • 150 gr. Coco rallado
  • 2 Chiles rojos picantes
  • 2 dientes Ajos, picados finos
  • 1 cuch dita Ketumbar ( cilantro)
  • 1 cuch dita Jintan ( comino)
  • 1 cuch dita Laos( galanga)
  • 1 cuch dita Trassie( pasta de gambas fermentadas)
  • 2 cuch ditas Kunjit (cúrcuma)
  • 2 hojitas Jeruk purut( hojitas de kaffir o Lima)
  • Sal, azúcar y agua de tamarindo según gusto
  • Aceite

Preparación de la receta


Las especias, hojas, ajos y chiles se muelen finos y se mezclan con el coco rallado.Añadir sal, azúcar y un poco de tamarindo según gusto.Se quitan las pieles de los cacahuetes crudos y se fríen en el aceite y se apartan.El coco rallado mezclado con las especias también se fríen en un poco de aceite, hasta que tenga un bonito color tostado y amarillo.Después se mezclan muy bien los cacahuetes fritos con el coco ya hecho.Ahora ya se puede servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

El Serundeng es muy apreciado en La Cocina Indonesa. Se utiliza como acompañamiento con el arroz hervido y diferentes platos más. Se puede hacer bastante cantidad, guardarlo en un tarro hermético dentro de la nevera.
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