Serundeng kacang ( coco rallado con cacahuetes) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr. Cacahuetes crudos
150 gr. Coco rallado
2 Chiles rojos picantes
2 dientes Ajos, picados finos
1 cuch dita Ketumbar ( cilantro)
1 cuch dita Jintan ( comino)
1 cuch dita Laos( galanga)
1 cuch dita Trassie( pasta de gambas fermentadas)
2 cuch ditas Kunjit (cúrcuma)
2 hojitas Jeruk purut( hojitas de kaffir o Lima)
Sal, azúcar y agua de tamarindo según gusto
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Las especias, hojas, ajos y chiles se muelen finos y se mezclan con el coco rallado.Añadir sal, azúcar y un poco de tamarindo según gusto.Se quitan las pieles de los cacahuetes crudos y se fríen en el aceite y se apartan.El coco rallado mezclado con las especias también se fríen en un poco de aceite, hasta que tenga un bonito color tostado y amarillo.Después se mezclan muy bien los cacahuetes fritos con el coco ya hecho.Ahora ya se puede servir.