Sepias con aceite de pistacho.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Sepias pequeñas frescas o congeladas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pistachos pelados.
  • Sal.

Preparación de la receta


Si has comprado las sepias frescas tienes que limpiarlas antes de cocinarlas, si son congeladas como las que he utilizado yo, una vez descongeladas puedes empezar con la receta.

Aceite de pistacho:

Tritura los pistachos y bate con el aceite y una pizca de sal.


Pon una asadora o plancha en el fuego, cuando esté muy caliente añade las sepias y ásalas unos dos minutos por cada lado.


Para servir salsea las sepias con el aceite de pistachos.


Foto del plato terminado:

Trucos

La clave del éxito de una buena receta no tiene porque ser la cantidad de ingredientes que utilicemos, a veces, la receta más sencilla se convierte en un plato original y extraordinario, es el caso de esta receta, con solo 4 ingredientes es un plato delicioso y de lujo!!!
El aceite de pistacho es la clave, este aceite hace que cuando aliñemos cualquier ingrediente, se transforme en algo realmente sabroso y diferente!!

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