Senderuelas estofadas en PX con crema de yoghourt y mermelada de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 15 gr. de senderuelas secas (marasmius oreades)
- 150 cc. de vino pedro ximénez
- 2 yoghourt griego de danone
- Mermelada de frutos rojos
- 1 haba tonka
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Senderuelas estofadas en PX con crema de yoghourt y mermelada de frutos rojos:
Preparación:
Cortamos el pie de las senderuelas (ya se que puede parecer una labor ingrata, incluso no necesaria, pero es muy leñoso y estropea el gusto final, de verdad) y las metemos a remojo en el Pedro Ximénez hasta que se hidraten (en torno a una hora). Una vez hidratadas las pasamos a un cazo y las cocemos hasta conseguir un caramelo ligero (unos diez minutos). Retiramos del fuego y reservamos.
Sacamos los yogures y los echamos en un cuenco para formar una crema con ellos. Reservamos.
Y ahora, a montar el plato….
Presentación:
Podemos presentar de dos formas, bien echando en una copita la mermelada de frutos rojos en el fondo, cubrimos con yoghourt griego batido y por encima las senderuelas al PX, rematando con ralladura de haba tonga, o bien disponiendo todos los componentes en un plato llano……. Lo que más os guste.

Cortamos el pie de las senderuelas (ya se que puede parecer una labor ingrata, incluso no necesaria, pero es muy leñoso y estropea el gusto final, de verdad) y las metemos a remojo en el Pedro Ximénez hasta que se hidraten (en torno a una hora). Una vez hidratadas las pasamos a un cazo y las cocemos hasta conseguir un caramelo ligero (unos diez minutos). Retiramos del fuego y reservamos.
Sacamos los yogures y los echamos en un cuenco para formar una crema con ellos. Reservamos.
Y ahora, a montar el plato….
Presentación:
Podemos presentar de dos formas, bien echando en una copita la mermelada de frutos rojos en el fondo, cubrimos con yoghourt griego batido y por encima las senderuelas al PX, rematando con ralladura de haba tonga, o bien disponiendo todos los componentes en un plato llano……. Lo que más os guste.
Foto del plato terminado:

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