Senderuelas estofadas en PX con crema de yoghourt y mermelada de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 gr. de senderuelas secas (marasmius oreades)
  • 150 cc. de vino pedro ximénez
  • 2 yoghourt griego de danone
  • Mermelada de frutos rojos
  • 1 haba tonka

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Senderuelas estofadas en PX con crema de yoghourt y mermelada de frutos rojos:

Preparación:

Cortamos el pie de las senderuelas (ya se que puede parecer una labor ingrata, incluso no necesaria, pero es muy leñoso y estropea el gusto final, de verdad) y las metemos a remojo en el Pedro Ximénez hasta que se hidraten (en torno a una hora). Una vez hidratadas las pasamos a un cazo y las cocemos hasta conseguir un caramelo ligero (unos diez minutos). Retiramos del fuego y reservamos.

Sacamos los yogures y los echamos en un cuenco para formar una crema con ellos. Reservamos.

Y ahora, a montar el plato….

Presentación:

Podemos presentar de dos formas, bien echando en una copita la mermelada de frutos rojos en el fondo, cubrimos con yoghourt griego batido y por encima las senderuelas al PX, rematando con ralladura de haba tonga, o bien disponiendo todos los componentes en un plato llano……. Lo que más os guste.

Foto del plato terminado:


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