Semifrío de peras

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Peras.
  • 2 Vasos de leche.
  • 4 Claras de huevo.
  • 3 Yogures naturales azúcarados.
  • 6 Hojas de gelatina.
  • 1 Cuchara de azúcar de vainilla.
  • 50 gr Laminas de almendras.
  • 1 Pizca de sal.
  • 4 Cucharas de miel.
  • 1 Ramita de hierbabuena

Preparación de la receta


1.- En un cazo con agua ponemos a cocer las peras enteras y peladas, durante 15 minutos. Dejamos que se enfríen dentro del líquido. Las escurrimos, reservamos el agua. Le quitamos el corazón y las trituramos hasta obtener un puré homogéneo.


2.- Ponemos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. La escurrimos, disolvemos la gelatina en la leche caliente y agregamos la miel. Incorporamos los yogures, el puré de pera y la miel.


3.- Montamos la claras a punto nieve, con una pizca de sal y el azúcar de vainilla. Cuando la mezcla de peras este fría, añadimos el merengue mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos la mezcla en flaneras, las dejamos en el congelador 4 o 5 horas.


4.- A continuación preparamos la salsa de almendras. En un cazo ponemos un poco de liquido de las peras. Añadimos 4 cucharas de azúcar y dejamos que se caramelise, calentamos en el mircoondas un 50 ml de nata. Lo vertemos sobre el azúcar, dejamos cocinar unos minutos mientras removemos constantemente. Añadimos las almendras y cocinamos unos minutos más. Desmoldamos los semifrío y repartimos las almendras sobre ellos, decoramos con una hojas de menta o hierbabuena.


Foto del plato terminado:

Trucos

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