Semifrío de peras Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Peras.
2 Vasos de leche.
4 Claras de huevo.
3 Yogures naturales azúcarados.
6 Hojas de gelatina.
1 Cuchara de azúcar de vainilla.
50 gr Laminas de almendras.
1 Pizca de sal.
4 Cucharas de miel.
1 Ramita de hierbabuena
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- En un cazo con agua ponemos a cocer las peras enteras y peladas, durante 15 minutos. Dejamos que se enfríen dentro del líquido. Las escurrimos, reservamos el agua. Le quitamos el corazón y las trituramos hasta obtener un puré homogéneo.

    2.- Ponemos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. La escurrimos, disolvemos la gelatina en la leche caliente y agregamos la miel. Incorporamos los yogures, el puré de pera y la miel.

    3.- Montamos la claras a punto nieve, con una pizca de sal y el azúcar de vainilla. Cuando la mezcla de peras este fría, añadimos el merengue mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos la mezcla en flaneras, las dejamos en el congelador 4 o 5 horas.

    4.- A continuación preparamos la salsa de almendras. En un cazo ponemos un poco de liquido de las peras. Añadimos 4 cucharas de azúcar y dejamos que se caramelise, calentamos en el mircoondas un 50 ml de nata. Lo vertemos sobre el azúcar, dejamos cocinar unos minutos mientras removemos constantemente. Añadimos las almendras y cocinamos unos minutos más. Desmoldamos los semifrío y repartimos las almendras sobre ellos, decoramos con una hojas de menta o hierbabuena.