Semifrío de coco Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la base:

160 g de galletas speculos trituradas

30 g de mantequilla derretida

Para el semifrío:

150 g de azúcar

6 claras de huevo

200 ml de nata para montar

300 g de yogur griego

200 g de coco deshidratado

Para decorar:

125 g de arándanos

3 hojas de menta

  1. Preparación de la receta
  2. Para la base: Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida hasta conseguir una mezcla homogénea.

  3. Formamos aros con acetato de 8 cm, rellenamos la base sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado e introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.

  4. Para el semifrío: Con las varillas eléctricas, batimos en un bol grande una clara con 50 g de azúcar. Añadimos el coco, mezclar con suavidad, e incorporamos después el yogur. Reservamos.

  5. Montamos la nata con unas varillas en un bol bien frío .Montamos las 5 claras restantes. Añadimos el azúcar restante y batimos hasta obtener un merengue firme.

  6. Incorporamos a la mezcla anterior, removiendo con suavidad.

  7. Vertemos sobre la base de galleta y congelamos el semifrío durante 4 horas, mínimo.

  8. Colocamos sobre el plato, retiramos el acetato, dejamos templar y decoramos con los arándanos y las hojas de menta.