
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base:
160 g de galletas speculos trituradas
30 g de mantequilla derretida
Para el semifrío:
150 g de azúcar
6 claras de huevo
200 ml de nata para montar
300 g de yogur griego
200 g de coco deshidratado
Para decorar:
125 g de arándanos
3 hojas de menta
- Preparación de la receta
Para la base: Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida hasta conseguir una mezcla homogénea.
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Formamos aros con acetato de 8 cm, rellenamos la base sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado e introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
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Para el semifrío: Con las varillas eléctricas, batimos en un bol grande una clara con 50 g de azúcar. Añadimos el coco, mezclar con suavidad, e incorporamos después el yogur. Reservamos.
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Montamos la nata con unas varillas en un bol bien frío .Montamos las 5 claras restantes. Añadimos el azúcar restante y batimos hasta obtener un merengue firme.
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Incorporamos a la mezcla anterior, removiendo con suavidad.
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Vertemos sobre la base de galleta y congelamos el semifrío durante 4 horas, mínimo.
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Colocamos sobre el plato, retiramos el acetato, dejamos templar y decoramos con los arándanos y las hojas de menta.