Selva negra en copa
Cocina de familia T3      Ep: 46

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 46

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de nata para montar
  • 100 g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 g de bizcochos alargados
  • 1 bote de cerezas en aguardiente
  • 100 g de chocolate negro
  • 50 g de virutas de chocolate

Preparación de la receta

En el capítulo 46 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Selva negra en copa. La tarta tradicional de Selva negra es un postre típico de la cocina alemana que se caracteriza por la crema chantillí, las virutas de chocolate y las cerezas.


En primer lugar, con ayuda de unas varillas batimos 250 ml de nata para montar con 2 cucharadas de azúcar y 100 g de queso mascarpone. Batimos hasta que tenga la textura de crema chantillí. Reservamos a un lado.


Por otro lado, troceamos 250 g de bizcochos alargados. Troceamos bien con las manos.


En cada copa o jarra que sirvamos disponemos una primera capa de bizcochos troceados.


Con un colador escurrimos 1 bote de cerezas en aguardiente reservando los frutos por un lado y el líquido por otro. Deshuesamos y troceamos las cerezas. 


Sobre la primera capa de bizcocho, bañamos ligeramente con el aguardiente de las cerezas. Seguidamente ponemos las cerezas troceadas por encima.


A continuación, fundimos 100 g de chocolate negro al baño María o en el microondas. Cuando se haya derretido bien el chocolate echamos una fina capa en cada copa sobre las cerezas troceadas. Dejamos que se endurezca durante unos minutos.


Cubrimos con la crema de nata y mascarpone que hemos preparado previamente.


Repetimos el mismo proceso sucesivamente hasta terminar con todos los ingredientes.


Decoramos con alguna cereza entera y con 50 g de virutas de chocolate.


Por último, enfriamos las copas en la nevera unas horas antes de degustar.


Pasadas un par de horas servimos en la mesa a toda la familia.


En este episodio del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara un Solomillo de cerdo al estilo Wellington.

Trucos

Si no dispones de virutas de chocolate puedes hacerlas rallando una tableta de chocolate con un pelapatatas o un rallador de queso.


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