Seitán a la pimienta en nido de chips de chirivía

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de seitán (250gr) cortado a cubos medianos
  • 2 chirivías
  • 1 vaso de harina blanca
  • 1/2 vaso de almendra en polvo
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 2 cebollas picadas
  • 2 cucharadas de crema de almendras
  • 2 vasos de leche de arroz (o de avena, almendras, avellanas..)
  • 1 cucharada de maicena o harina de arroz
  • 1 cucharada de miso blanco
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Pimienta fresca molida
  • Aceite de oliva
  • Sal marina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Seitán a la pimienta en nido de chips de chirivía:

1. Hacemos la salsa, salteamos la cebolla con un poco de aceite de oliva y sal marina durante 10 minutos, removiendo vigilando que no se pegue. Añadir la maicena y un poco de leche de arroz, mezclar bien, añadir el miso blanco, la crema de almendras y más leche, hasta obtener una consistencia espesa pero ligera, añadir las alcaparras y espolvorear pimienta recién molida al gusto. 2. Cortar la chirivía en cerillas muy finas, y mezclarla con harina para que queden bien secas. Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y freír a fuego medio, removiendo todo el tiempo. Colocar en un plato con papel absorbente. 3. Hacer el seitán a la plancha, añadir un chorrito de salsa de soja, saltear unos minutos más. 4. Colocar en una bandeja para horno el seitán con la salsa y almendra en polvo por encima, gratinar hasta que esté dorado. 5. Servir el seitán con los chips de chirivía.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina