Secretos de cerdo, champiñones y espárragos trigueros
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pieza de secreto de cerdo (pidesela al carnicero si no la encuentras)
- Champiñones
- Espárragos trigueros
- Especias (pimentón, pimienta, orégano, comino, nuez moscada)
- Sal
- Vino blanco
- Ajo
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
•La elaboración de este plato es un revuelto de carne de cerdo, champiñones y esparragos trigueros, hecho al horno.
•Se coge la pieza de secreto de cerdo (yo lo limpio un poco quitando la grasa más gruesa) y lo corto en taquitos pequeños y se reserva.
•Se cogen los champiñones, se limpian, se lavan y se trocean en cuatro partes y se reserva también.
•Los espárragos trigueros, se corta la parte de tallo y se retira, y la parte de la punta se trocea en trozos de 1-2 cm.
•Se coloca en una bandeja, los champiñones, los espárragos y la carne por encima (yo lo pongo en este orden, porqué esta carne tiene grasilla y así escurre a los champiñones y a los espárragos).
•Se pulveriza con aceite de oliva, se salpimienta y se echa por encima un poco de orégano, comino y nuez moscada).
•Se mete en el horno, previamente calentado a 180-190ºC, durante 20 minutos.
•Mientras se hace con un poco de vino blanco, aceite, un par de dientes de ajo finamente picados y el pimentón, un majado.
•Se saca la bandeja del horno, se da una vuelta a los ingredientes que hay dentro, se esparce el majado por encima, se vuelve a revolver y se mete en el horno otros 20 minutos.
•Servir caliente.
Foto del plato terminado:
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