Secreto de cerdo ibérico con salsa de peras

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 4 personas:
  •  1 kg de cerdo ibérico
  • 1 cebolla (brunoise)
  • 2 peras
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vino moscatel
  • Pasas
  • Piñones
  • Caldo de carne
  • Harina
  • Sal

Preparación de la receta

 Rehogar la cebolla en aceite e incorporar las peras cortadas en láminas.
- Sofreir durante 5 minutos y añadir las pasas, los piñones y el moscatel dejando reducir el alcohol.
- Rehogar a parte una cucharada de harina en aceite dejando que se tueste ligeramente.
- Añadir el caldo y hervir hasta que espese ligeramente. Rectificar de sal y reservar.
- Cortar la carne y asar en una sartén a fuego vivo dejando el interior ligeramente al punto.
- Emplatar con las peras y la salsa.

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