Secreto de cerdo ibérico con salsa de peras
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de cerdo ibérico
- 1 cebolla (brunoise)
- 2 peras
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vino moscatel
- Pasas
- Piñones
- Caldo de carne
- Harina
- Sal
- Preparación de la receta
- Rehogar la cebolla en aceite e incorporar las peras cortadas en láminas.
- - Sofreir durante 5 minutos y añadir las pasas, los piñones y el moscatel dejando reducir el alcohol.
- - Rehogar a parte una cucharada de harina en aceite dejando que se tueste ligeramente.
- - Añadir el caldo y hervir hasta que espese ligeramente. Rectificar de sal y reservar.
- - Cortar la carne y asar en una sartén a fuego vivo dejando el interior ligeramente al punto.
- - Emplatar con las peras y la salsa.