Secreto de cerdo ibérico con salsa de peras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 4 personas
 1 kg de cerdo ibérico
1 cebolla (brunoise)
2 peras
Aceite de oliva virgen extra.
Vino moscatel
Pasas
Piñones
Caldo de carne
Harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2.  Rehogar la cebolla en aceite e incorporar las peras cortadas en láminas.
  3. - Sofreir durante 5 minutos y añadir las pasas, los piñones y el moscatel dejando reducir el alcohol.
  4. - Rehogar a parte una cucharada de harina en aceite dejando que se tueste ligeramente.
  5. - Añadir el caldo y hervir hasta que espese ligeramente. Rectificar de sal y reservar.
  6. - Cortar la carne y asar en una sartén a fuego vivo dejando el interior ligeramente al punto.
  7. - Emplatar con las peras y la salsa.