Scones de bacon y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tiras de bacon ahumado
- 220 g. de harina
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de cebollino muy picadito
- 55 g. de mantequilla muy fría
- 225 g. de queso rallado tipo gouda - cheddar, etc.
- 235 ml. de buttermilk (235 ml de leche + 1 cucharada de zumo de limón o vinagre blanco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Scones de bacon y queso:
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Primero trocear en cuadraditos pequeños el bacon y freirlo sin aceite en una sartén hasta que quede crujiente. Apartar y dejar escurrir bien sobre un papel absorbente.
En un bol poner la harina, la levadura, el bicarbonato la sal, la pimienta y la mantequilla cortada en
daditos. Mezclaremos hasta que no se vea harina suelta, deben quedar como grumos de harina.
Ahora pondremos el buttermilk y a continuación añadir el bacon, el queso y el cebollino. Amasar
hasta que todo esté incorporado. La masa quedará ligeramente enganchosa, pero no se debe
amasar demasiado, sólo hasta mezclar.
A continuación colocar la masa sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Ayudándonos de
las manos bien untadas en harina haremos la forma redonda y plana de unos 2 m. de grosor y con
un cuchillo untado en aceite hacer las marcas cortando hasta abajo.
Hornear unos 20 min. Deben quedar dorados por encima.
Nota: Va muy bien tener la mantequilla ya cortada en la nevera hasta el momento de su utilización.

Precalentar el horno a 180º.
Primero trocear en cuadraditos pequeños el bacon y freirlo sin aceite en una sartén hasta que quede crujiente. Apartar y dejar escurrir bien sobre un papel absorbente.
En un bol poner la harina, la levadura, el bicarbonato la sal, la pimienta y la mantequilla cortada en
daditos. Mezclaremos hasta que no se vea harina suelta, deben quedar como grumos de harina.
Ahora pondremos el buttermilk y a continuación añadir el bacon, el queso y el cebollino. Amasar
hasta que todo esté incorporado. La masa quedará ligeramente enganchosa, pero no se debe
amasar demasiado, sólo hasta mezclar.
A continuación colocar la masa sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Ayudándonos de
las manos bien untadas en harina haremos la forma redonda y plana de unos 2 m. de grosor y con
un cuchillo untado en aceite hacer las marcas cortando hasta abajo.
Hornear unos 20 min. Deben quedar dorados por encima.
Nota: Va muy bien tener la mantequilla ya cortada en la nevera hasta el momento de su utilización.
Foto del plato terminado:

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