Sartenada de bimi con otras verduras y huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 tomates cherry
  • 4 pimientos verdes
  • 2 calabacines
  • 4 chalotas
  • 4 ramitos de BIMI
  • 4 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Preparación de la receta


Comenzaremos cortando las verduras en trozos generosos, tanto los calabacines, los pimientos como las chalotas. Los tomates cherry los cortaremos por la mitad. A los BIMI les trocearemos los tallos también en trozos grandes y reservaremos las hojas más delicadas de la parte superior.


Pondremos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y añadiremos las verduras troceadas. Pero no añadiremos las hojas del BIMI, al ser tan delicada las vamos a dejar para el final, así conservarán todo su color y textura. Añadiremos un toque de pimienta negra y sal y saltearemos ligeramente durante unos 5 minutos a fuego fuerte.


Transcurrido este tiempo, añadiremos el resto del BIMI y lo saltearemos ligeramente con los demás ingredientes. A continuación haremos un hueco en el centro de la sartén y añadiremos el huevo. Dejaremos que se cocine a fuego medio durante uno 5 minutos más. Transcurrido este tiempo lo retiraremos del fuego y presentaremos con pan crujiente. El sabor es realmente delicioso, donde el huevo es el hilo conductor de todos los sabores.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recomendamos presentarlo en sartenes individuales para que visualmente resulte más bonito y apetecible. Puedes añadir cualquier tipo de condimento, por ejemplo la salsa de pescado y unas guindillas daría un toque asiático realmente delicioso. No obstante hemos optado por sabores sencillos para que el BIMI sea el verdadero protagonista del plato.
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