Sartenada de bimi con otras verduras y huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 tomates cherry
4 pimientos verdes
2 calabacines
4 chalotas
4 ramitos de BIMI
4 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzaremos cortando las verduras en trozos generosos, tanto los calabacines, los pimientos como las chalotas. Los tomates cherry los cortaremos por la mitad. A los BIMI les trocearemos los tallos también en trozos grandes y reservaremos las hojas más delicadas de la parte superior.


    Pondremos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y añadiremos las verduras troceadas. Pero no añadiremos las hojas del BIMI, al ser tan delicada las vamos a dejar para el final, así conservarán todo su color y textura. Añadiremos un toque de pimienta negra y sal y saltearemos ligeramente durante unos 5 minutos a fuego fuerte.

    Transcurrido este tiempo, añadiremos el resto del BIMI y lo saltearemos ligeramente con los demás ingredientes. A continuación haremos un hueco en el centro de la sartén y añadiremos el huevo. Dejaremos que se cocine a fuego medio durante uno 5 minutos más. Transcurrido este tiempo lo retiraremos del fuego y presentaremos con pan crujiente. El sabor es realmente delicioso, donde el huevo es el hilo conductor de todos los sabores.