Sartenada de bimi con otras verduras y huevo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 tomates cherry
- 4 pimientos verdes
- 2 calabacines
- 4 chalotas
- 4 ramitos de BIMI
- 4 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra recién molida
- Receta paso a paso
- Comenzaremos cortando las verduras en trozos generosos, tanto los calabacines, los pimientos como las chalotas. Los tomates cherry los cortaremos por la mitad. A los BIMI les trocearemos los tallos también en trozos grandes y reservaremos las hojas más delicadas de la parte superior.
Pondremos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y añadiremos las verduras troceadas. Pero no añadiremos las hojas del BIMI, al ser tan delicada las vamos a dejar para el final, así conservarán todo su color y textura. Añadiremos un toque de pimienta negra y sal y saltearemos ligeramente durante unos 5 minutos a fuego fuerte.
Transcurrido este tiempo, añadiremos el resto del BIMI y lo saltearemos ligeramente con los demás ingredientes. A continuación haremos un hueco en el centro de la sartén y añadiremos el huevo. Dejaremos que se cocine a fuego medio durante uno 5 minutos más. Transcurrido este tiempo lo retiraremos del fuego y presentaremos con pan crujiente. El sabor es realmente delicioso, donde el huevo es el hilo conductor de todos los sabores.