Sardinas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Sardinas frescas medianas/pequeñas
- 1 Huevo duro
- 3 Pimientos del piquillo asados
- 1 Lata de atún en escabeche
- 1 Huevo fresco
- Harina
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Esta es una tapa que hacía mucho tiempo que no preparaba y el otro día compré unas sardinas en Simply y la he preparado para que veáis que sencilla y aparente queda en la mesa.
ELABORACIÓN
Primero hay que limpiar las sardinas. Si tu pescadero no las ha limpiado, es muy fácil hacerlo. Primero le quitáis la cabeza y las tripas a las sardinas y las abrís a lo largo quitando también la espina central y dejándolas como libritos o como las truchas para hacerlas a la Navarra. Reservad.
En un recipiente picáis a trocitos menudos el huevo duro, el pimiento de piquillo y le añadís la lata de atún en escabeche. Lo mezcláis todo bien y a rellenar.
Rellenáis cuatro de las ocho sardinas por la parte interior con la mezcla (no os paséis poniendo porque se saldrá a la hora de rebozarlas) y les ponéis las otras cuatro sardinas encima tapando el relleno lo más posible.
Lo pasáis por harina y huevo y lo freís en abundante aceite. El aceite que no esté excesivamente caliente porque si no, se harán por fuera, pero el interior se quedará crudo.
Una vez fritas las pasáis a un plato con papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite y a presentar.
Veréis que plato más rico y sin apenas complicación que seguro os hará triunfar en vuestra próxima celebración.
Foto del plato terminado:

Trucos
Como me sobró un poco de mezcla del interior de las sardinas, lo que hice fue rellenar un tomate (previamente vaciado el interior con una cucharilla) con el relleno y presentarlo con las sardinas en el plato como acompañamiento.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!