Sardinas rellenas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Sardinas frescas medianas/pequeñas
1 Huevo duro
3 Pimientos del piquillo asados
1 Lata de atún en escabeche
1 Huevo fresco
Harina
Aceite
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Esta es una tapa que hacía mucho tiempo que no preparaba y el otro día compré unas sardinas en Simply y la he preparado para que veáis que sencilla y aparente queda en la mesa.
    ELABORACIÓN
    Primero hay que limpiar las sardinas. Si tu pescadero no las ha limpiado, es muy fácil hacerlo. Primero le quitáis la cabeza y las tripas a las sardinas y las abrís a lo largo quitando también la espina central y dejándolas como libritos o como las truchas para hacerlas a la Navarra. Reservad.
    En un recipiente picáis a trocitos menudos el huevo duro, el pimiento de piquillo y le añadís la lata de atún en escabeche. Lo mezcláis todo bien y a rellenar.
    Rellenáis cuatro de las ocho sardinas por la parte interior con la mezcla (no os paséis poniendo porque se saldrá a la hora de rebozarlas) y les ponéis las otras cuatro sardinas encima tapando el relleno lo más posible.
    Lo pasáis por harina y huevo y lo freís en abundante aceite. El aceite que no esté excesivamente caliente porque si no, se harán por fuera, pero el interior se quedará crudo.
    Una vez fritas las pasáis a un plato con papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite y a presentar.
    Veréis que plato más rico y sin apenas complicación que seguro os hará triunfar en vuestra próxima celebración.