Sardinas marinadas a la mostaza antigua

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g Sardinas
  • 150 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml Vinagre
  • 25 g Mostaza a la antigua
  • 50 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta


Procedimiento:
Descamar y obtener los lomos limpios de las sardinas retirando cabeza cola y esquena.
Marinar durante cuatro horas sumergiendo los lomos en 100 ml de vinagre junto a 100 ml de agua y sal al punto.
Después se retiran, se colocan en una fuente y se riegan con abundante aceite de oliva.
Para la vinagreta de mostaza:
Mezclar la mostaza con el aceite de oliva y el vinagre.
Presentación:
En un plato se coloca un lomo de sardina y se aliña con la vinagreta de mostaza.


Foto del plato terminado:

Trucos

Debes congelar las sardinas al menos 48 horas, para evitar los anisakis.

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