Sardinas marinadas a la mostaza antigua Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g Sardinas
150 ml Aceite de oliva virgen extra
100 ml Vinagre
25 g Mostaza a la antigua
50 ml Aceite de oliva virgen extra
10 ml Vinagre
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Procedimiento:
    Descamar y obtener los lomos limpios de las sardinas retirando cabeza cola y esquena.
    Marinar durante cuatro horas sumergiendo los lomos en 100 ml de vinagre junto a 100 ml de agua y sal al punto.
    Después se retiran, se colocan en una fuente y se riegan con abundante aceite de oliva.
    Para la vinagreta de mostaza:
    Mezclar la mostaza con el aceite de oliva y el vinagre.
    Presentación:
    En un plato se coloca un lomo de sardina y se aliña con la vinagreta de mostaza.